Она, как Янус. Сонет 950

Виктор Алимин
Не объяснить словами красоты,
Что восхищает глаз и ваше сердце –
«Не объяснить словами…»
Жеглова Людмила Петровна

Что красота? Невинности цветок,
Иль искушенье и души, и тела?
Что чаще – счастьем наше сердце грела
Иль жалила, острее, чем клинок?

Порой она – чистейший ангелок,
Увидишь – чудо! Всё вокруг запело,
И, кажется, восторгу нет предела, –
Когда бы знать, какой в ней скрыт порок?!

Как за звездой, стремясь за нею следом,
Меняешь, самолёты, поезда,
Гостиницы, границы, города,

А что найдёшь – итог тебе неведом…
В ней всё сошлось: и радости, и беды,
Она, как Янус, двойственна всегда…

31.10.2018г.