Доброта

Нелли Гришина
В безумном мире суеты и страха
Есть, как в навозной куче бриллиант,
Как редкая улыбка у монаха,
Людской души божественный талант.

Есть доброта, она живёт не в каждом,
Она с души снимает тяжкий груз.
Глоток воды страдающим от жажды,
Спасённый от болезни карапуз.

Добро растопит лёд и слёзы вытрет
Ладошкой тёплой и зажжёт маяк.
И скажет: холодно, надень сегодня свитер,
И позвонит, и спросит: ты там как?

Без доброты прожить, наверно, можно,
Грустнее и тусклее становясь,
И превращаясь в  тень в краю острожном,
Где с миром доброты прервалась связь.

Растёт пшеница, крепкими ростками
Весной пронзая смело грязь и твердь,
Хлеб на столе и мир над головами –
За доброту не страшно умереть.

Потом её затопчут, всё бывает,
Не каждый доброте бывает рад,
А доброты никак не убывает,
Она не умирает, говорят.