Заблудилась в дороге

Любава Белькова
Любава Белькова

Заблудилась в осенней дороге,
Заплутала в унылой тоске…
И душа, и сердечко продрогли,
И шагаю одна налегке.

Нет цветенья… поникшие травы,
И душевный оборван полёт.
Загрустили пустые дубравы –
И природа уже не поёт.

Всё печально, и холодом тянет,
С паутиною ветер шалит.
Он частями её обрывает
И с усердием, с шумом кружит.

Листья все потускнели, намокли,
Утеряли былую красу.
Кусты, травы незримо засохли.
Стало грустно в осеннем лесу.

Ухожу и вернусь вновь весною –
Не готова грусть в душу впускать.
Снова радости сердце открою,
Ведь умеет весна увлекать.

И на время возьму передышку,
На холодные зимние дни,
Почитаю хорошие книжки –
Не дадут заскучать мне они.

И унылые, серые мысли
Растворятся и сгинут во мгле,
Улетят, как осенние листья –
Будет радостней жить на земле.