Звёзды рядом

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Звёзды и Люди." автор Виктория Полински

                "Сколько звёзд на небе, столько и людей
                Падая сгорают от тяжёлых дней.
                ,,,
                Можно параллелей разных навести,
                Мол у звёзд дороги, у людей- пути,
                Те и те страдают от судьбы своей:
                Звёзды- от Вселенной, люди от людей...
                ,,,
                Но стремиться нужно к звёздам в небеса,
                Чтоб не затерялись наши голоса!.."

                Полный текст здесь; http://www.stihi.ru/2018/11/13/815
               


    ЗВЕЗДЫ РЯДОМ

Как то раз с друзьями к звёздам,
мы рванули, - кто на чём.
Бог энергии нам рОздал,
мне досталась - кирпичом..!

Темнота в глазах настала,
а затем, ну "вот тЕ - крест".
Звёздочка сама упала,
с этих, как их там - небес.

Я лежал насквозь счастливый,
ехать некуда кажись.
Звёзды падали как сливы,
- замечательная жиСь...

     P.S.
Люди, Вам хочу сказать,
до звезды - рукой подать...