Ноябрь

Владимир Шлюзов
            Морозец крепкий тронул сад,
            и на траве заиндевелой
            то там, то здесь в посыпке белой
            кленовый бежевый опад.
            Блестит на лужах тонкий лёд.
            На чёрном полотне асфальта
            светлеет ивовая смальта,            
            а в небе дальних птиц пролёт.

            Унылой осени подстать,
            мы отрешённо терпеливы,
            и меланхолии приливы
            уже готовы нас пытать.   
            Свежо дыханье ноября
            он разгоняет эту скуку,
            зиме протягивает руку,
            надежду вешнюю даря.

                2018г.