Беспокойная Муза

Лидия Дунай
Меня щипала и вертелась
и даже песенка не спелась.
По комнате она кружилась
и басня тоже не сложилась.

И прыгала, вот непоседа!
Не получилось и сонета.
Я успокоиться просила,
она меня лишь укусила.

С такою Музой – кавардак,
писалось плохо, кое-как.

И вот такое получилось,
да, с Музой нынче не сложилось.


2018.

Беспокойные музы.
Картина Джорджо де Кирико.
Дата: 1916 - 1918; Rome, Italy.