на Кузьминки

Тамара Карякина
Лежит, гвоздём невидимым прибит,
От стужи  в лужу павший лист берёзы,
В лесу стоят стеклянные грибы,
Звенящие от первого мороза.

Заиндевело всё, на что подул
Суровый гость зимы, студёный ветер,
И расстегнулись тучи  на ходу,
И снег родился, холоден и светел.

И этот свет, отпущенный из туч,
Утратам осени несёт анестезию,
И дом зимы, отделанный под ключ,
Господь сдаёт в аренду для России.

И я кота ( как умный новосёл!)
Пускаю в снег, и кот, конечно, в шоке.
Пришла зима раскрасить детям щёки,
И палицей Морозко будет щёлкать,
Пока весна не скажет: - Баста! Всё...

* Кузьминки - по старинному календарю 14 ноября отмечался праздник кузнецов - Кузьминки. Схватывались первым тонким льдом реки и озёра. Доигрывались свадьбы. Наступал первый день зимы.