Картины Осени 5

Надежда Линник
А кружились ведь дней хороводы!

  -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Средь  печальных  осенних  берёз
     Дня  пришедшего  цвет  перламутра,
Дремлет  в  нём  отголосками  грёз
     Отблеск  рос  сказкой  летнего  утра.
Далеко  уж  теперь  этот  миг,
     Не  догнать,  не  увидеть  былое,
Звук  вечерних  цыкад  шумных  стих,
     Ветер  воем  задел  за  живое…

Вся  с  ветвей  облетает  листва,
     А  кружились  ведь  дней  хороводы,
И  хоть  память  о  счастье  жива,
     Убежали  вдаль  времени  воды.
Засыпая,  всё  шепчут  слова,
     Те,  берёзки,  боясь  разрыдаться,
В них  надежды  столь  суть  не  нова:
     Поскорей  бы  весны  нам  дождаться!

  -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Серебром  падал  иней  с  Берёз,
     Тронул  первый  мороз  мигом  встречи,
Иссушил  ветер  горечь  их  слёз,
     Обнимая  стволы  в  хмурый  вечер.
Засыпая  Берёзки  в  бреду,
     Тихо-тихо  и  страстно  шептали:
-Переждать  бы  лишь  вьюг  чехарду,
     А  весною  слеза  -  без  печали!

  -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

(ЛНД)
14.11.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)