И вечно будешь жив

Наталия Луговец
Бог вчера, сегодня одинаков.
И таким же будет Он всегда.
Нам даёт по жизни много знаков,
Что Он строг. Не слушаться - беда!

Как был строг Он к Своему народу,
Бог в Ветхом Завете говорит -
Не служите идолам в угоду,
Дух нечист за идолом стоит.

Но они, не слушаясь, впадали
В идолопоклонства страшный блуд,
Даже и детей своих бросали
В жертву Молоху, в огня ужасный суд.

И несли от Бога истребление,
Нарушая заповедей свод.
Бог им предлагал благословение
Иль проклЯтой жизни оборот. ( Второзаконие глава 28).

Скажут мне, то было до Иисуса.
Нынче не закон, а благодать!
И над Богом даже усмехнутся -
Добрый прямо дед, ни дать, ни взять!

В помыслах людских - Он с нас не взыщет!
Скажем лишь "прости", как Он простит.
И грешить я в день могу раз тысячу,
Хотя Он, конечно, не велит...

Может, от того живём так трудно?
В мире зло, убийство и вражда.
Далеко не рай, где было чудно,
Где Адаму было всё всегда.

Может, так сбывается проклятье?
"Если слушаться не будете Меня,
Становясь все жёстче, виноватее -
Беды будут вам, как западня".

И они не те, что прежде были -
Порча урожая, саранча.
Души свои гробите не вы ли,
Сребролюбия идолу влача

Свои семьи, время, даже совесть,
Отношения добрые свои,
Сея зло, обман и людям горесть,
Позабыв про заповедь любви?

А спасенье не купить за злато,
Участь вечная решается сейчас.
На кресте Христос, за нас распятый,
А в душе царит ли Он у нас?....

Бог сегодня и вовеки тот же.
Суверенен, строг и справедлив.
Призывает - стань и ты похожим
На Христа, и вечно будешь жив!

Евреям, 10: 26-27 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Если же колеблемся и своевольно грешим после того, как получили познание истины, данное нам чрез Христа: то уже не имеем жертвы, которую Христос принес за наши грехи. Но страшное наказание суда и ярость огня пожрет тех, кто были противниками себе самим, ближним и Христу.