Была среда...

Андрей Чекмарев
*
Была среда. На первых полосах газет
все обсуждали тему урагана.
На Дальнем Севере в квартирах свет померк.
А в Ялте не текла вода из крана.

Застряли в пробках тысячи машин.
Сгорел амбар в деревне подо Псковом.
Премьер сказал в правительстве – «решим!»,
и попросил в Минфине денег снова.

Минфин ответил – «денег больше нет».
Народ всё понял. Раньше также было.
Он, подсчитав от урагана вред,
собрал в кулак оставшиеся силы.

А я проснулся в этот день один.
Жена ушла к другому накануне.
В окно смотрел.  Задумчиво курил.
Всё ждал, когда же ветер пепел сдунет.

И ветер дунул. Треснуло стекло.
Береза рухнула на дедову Победу.
И я подумал – «как же повезло,
что выходной мне дали в эту среду!..»
*