Слон

Маргарита Эл
Несказанно утаили,
не сказали,
что идёт людской циклон.

Мать убили. Отловили,
и сковали.
Не узнал малютка слон

о слоновьей кости силе.
Приказали,
как щенку сидеть. И он

Подрастает.

Даже не подозревает:
лишь рывок
мир огромный открывает
для ходьбы слоновьих ног!