девочка-Горгона

Элла Хель
золотая девочка
с взглядом сокола
разливала нежности
вокруг да около.
а мальчишка глупый
да синеглазый
наглотался доверху
той заразы.
и теперь ему
лишь бы с нею спать,
а пришёл он к ней
побеждать, не ждать.
золотая девочка,
змеи-волосы,
раскромсала сердце
на мяса полосы.
без любви пришёл.
окрылённый весь,
а она ему ‘уходи, не лезь.
взглядом каменным
одарить могу,
а любовь во мне -
как игла в стогу’
но его несут
на сандалях крылышки -
в море щит летит ,
хоть не пил ещё.
это жизнь, как есть,
вовсе ведь не сон.
нет вины ее,
что влюбился он.
у него в глазах -
королева, ах!
нету сил убить -
только боль и страх.

в море меч и плащ.
нет на ней короны.
голова Персея
в руках Горгоны.