Не до чудес

Непринц
Природе в ноябре не до чудес.
Все предсказуемо...наверное, жестоко.
Чернеет обнаженный тихий лес,
Грустны дома, глазея темью окон.
Замерзли на дорогах кляксы луж,
Нахохлились воробушки, синицы...
И ветер, словно пьяный, неуклюж,
В попытках за деревья зацепиться.
Блуждает целый день в моем саду,
Как в заключении, - вокруг одни заборы.

...И от тебя чудес уже не жду,
Прошла любовь, завяли помидоры.