Семечко в землю вы сами посеяли...

Александр Иванов 79
В тот коммунизм мы со светлым намереньем
Ехали, шли, чтобы счастья достичь,
Да на пути обездвижились мерины -
Взяли мы все и расправили бич...

И погонять стали меринов старческих...
Только вот, клячу гони, не гони,
Прыть молодая в дороге утрачена
И предсказуемы меринов дни...

Но не сдавали мечты своей мерины -
Всем им охота мустангами стать,
Выйти на вольное поле намеренно,
Ведь никому не запретно мечтать...

Там, за морями мустанги свободные
Вольную волю жуют, как нектар,
Здесь же безвольные, вечно голодные
В стойбище вечном хоть мал ты, хоть стар...

И напоследок заржали уверенно -
Ржание все подхватили стадА...
Мозга-то нет - всё в дороге утеряно.
Но за забором так было всегда...

Сказано - сделано. Шито по белому...
Стали мустангами, только не все.
Сочная травка досталась лишь смелому...
Всем остальным, по заветной мечте.

Не соглашаются, ржущие ранее...
Как это так - мы свободы хотим!?
И коммунизм свой отдали в заклание,
Только, что ели и нынче едим...

Кто виноват, мы найдём этих меринов -
Все по заслугам получат они...
Травку свободную жрать преднамеренно
Все мы должны, выходя с западнИ...
______________________________________

Так не бывает, лошадки убогие -
Надо историю лучше читать...
Доодобрялись до этого многие,
Чтобы виновных потом отыскать...

В зеркало гляньте, коль вы такой праведный.
Не исказилась ли рожа у вас?
С вашим участием жизнь эту правили...
Что вы хотите от жизни сейчас?

Семечко в землю вы сами посеяли
И поливали его до ростка...
В руки вам дали не то, что хотели вы -
Выросла снова былая тоска...

           14.11.2018.