все профессии зверей сторож-улитка

Борис Эльшанский
Подтвердят в лесу соседки:
Все улитки домоседки,
И они, скорей всего,
В дом не впустят никого.
Нет замков, и нет дверей,
Нет под ковриком ключей,
Никогда таблички нет:
 - Отлучилась на обед.
Темной ночью, утром рано
Дом улитки под охраной;
Чудеса?
Да просто сами
Дома служат
сторожами.