Одинокая и старая...

Лилиана Абалихина
Одинокая сельская школа...
Порассыпались
            окна-глазки...
Не найдешь подходящего
                слова,
Нет лекарства
            от боли-тоски!

А когда-то
         просторные классы
С нетерпеньем
          встречали ребят.
Педагоги-и профи и асы...
Кто же знал,
   что "старье" запретят?!

     - • - • - • -

Школьный дворик
       быльем зарастает...
Нет той тяги
        к ученью,мечтам...
Умирает душа,умирает
К удовольствию
          "высшим постам"!

     ------------------

Одинокая старая школа-
Как укор
   безрассудству времён...
Не найдешь подходящего
                слова!
Чести нашей
         немой приговор!..