Его двойник - Цезарь и не только

Владимир Акиндинович Быкадоров
         Марк Туллий Цицерон -
         источник духа Новой Эры!

Петрарка, Лесинг и Познин
На Марка Цицерона гонят
Волну заёрзанной возни
До дна продажного изгоя.

Судья устраивает суд,
Точнее - открывает: к делу
Всех, что от вины спасут
Невинного душой и телом.

Но если в чём-то виноват
Подозреваемый предстанет,
Судья услышать будет рад
Размер вины за скрытой тайной.

"Так в чём Марк Тулий виноват?.."
Два первых разводили руки,
А третий, путаясь в словах,
Воспроизвёл набат разрухи.

Мол, Катилина ни при чём,
Мол, тенью Цезаря прикрылся,
Чтоб не казаться палачом
И вроде как бы бескорыстным...

Непостигаемый мудрец
Пред клеветою беззащитен...
У христианства на заре
Не он ли первый просветитель?

Не он ли, словно Бог-Отец
Представил Бога-Сына в свите -
Сенеку? Богом-Духом здесь
Душой распахнут в мир Овидий?..

Триада, господин Познин,
А не двойник великой тени...
Нет, не откажутся казнить
Достойных палачи за деньги.

     Рецензия на "Двойник Цезаря. Историческую
     повесть" Виталия Познина
     https://www.proza.ru/2018/03/02/2061

     (фото памятника Марка Туллия Цицерона
            на Яндекс.Картинки)