Непокорная

Татьяна Цыркунова
Посильней закушу удила
Да стерплю все удары кнутом.
Своенравною я родилась
И скачу с окровавленным ртом.

Пред глазами – высокий барьер
Вырастает, как злая гора,
Но я с места рванула в карьер,
Брать барьеры настала пора…

А за первым ещё и второй, –
Ров, наполненный ржавой водой…
Показался бездонной дырой,
Но я справлюсь и с этой бедой.

Мой жокей замолчал, как немой,
Опустил измочаленный кнут.
Что ж, молись, разверни триптих свой,
Слишком долго ты верил, что крут.

На дыбы я взвиваюсь свечой…
Ну, попробуй, меня успокой!
Вот сейчас ты узнал, что почём…
Только поздно… поют «Упокой…»