Я так соскучился по юности своей...

Родин Николай Владимирович
Я так соскучился по юности своей!
Как хорошо, что отсылает туда память,
Где мы из горлышка по кругу пьём портвейн,
Где мы на танцах иногда,без злобы дрались,

Где все мы молоды и полные надежд,
Дворовые спортивные ребята,
Боготворили все своих невест.
Как жаль,что не вернуть ту жизнь обратно!

Мы жили весело, легко и без забот,
Без корысти и искренне дружили,
На ветер не бросали своих слов,
За пазухой мы камень не носили.

Не говорили друг о друге за глаза,
А разногласия по-доброму решали
И знали, трусов не было средь нас,
За это мы друг друга уважали.

Мы собирались вечерами во дворе,
Нам было радостно, комфортно и уютно,
И под гитару пели песни до зари,
Пивком здоровье поправляли рано утром.

Мы одевались кто во что горазд
И у «фарцы»  заказывали тряпки,
Девчонкам доставали сапоги
Из-под прилавка, были мы в порядке.

Мир изменился, изменилось всё вокруг,
И дружбу сейчас меряют деньгами,
Гитар не слышно ночью за окном,
Не стало дружных дворовых компаний.

Не стёрлись лица в памяти моей
Моих друзей, которых нет сегодня,
Они живут всегда в душе моей,
От их потерь так сердцу было больно!

Мои друзья, я вспоминаю вас!
Как здорово и счастливо мы жили!
Мне очень не хватает вас сейчас,
Но от меня,- Вы никуда не уходили.
13.12.17