Кораблекрушенье

Миа Миррор
Морские шуты веселят короля
И смех океаны объемлет
В неистовый шторм капитан корабля
Был выброшен морем на землю
Затих ураган, и насилу сумев
Дождаться его завершенья
Моряк поднялся, пред собою узрев
Остатки кораблекрушенья

"Найти бы припасов на несколько дней
Дойти б до прекрасной Отчизны своей..."

Куски парусины, обшивки и рей
Вода равнодушно качала
Но барель вина и мешок сухарей -
Неплохо уже для начала
Вдруг видит - кувшин, а на нём - письмена
Смиренно их волны ласкали
За долгие дни серебро дочерна
Обуглила ласка морская

Гляди, он эмалью блестит голубой
Но накрепко залили горло смолой

Почто ты застыл, капитан молодой
Что тянешься трепетной дланью?
Не ждешь ли, что джин с огневой бородой
Взлетит, исполняя желанья?
Не трогай и в руки его не бери
Моряк из далекого края
Ты хочешь узнать, что таится внутри?
Послушай меня, я то знаю:

Лишь тонкий пергамент, простые слова
"Стена между нами - ты жив, я мертва..."