Свет немеркнущей любви

Петр Плонин
Луна, накинув шаль из облаков,
По южной части неба, молча,  бродит,
Свет от неё таинственен, таков,
От фонаря неонового вроде.
И блеск луны,  сквозь  веток  черноту,
Сквозь сосенно-игольную завесу,
Всей ночи придаёт такую красоту,
Как придавал в ночи костёр бы лесу.
Холодный, словно камень лунный свет,
Мерцающий по озеру дорожкой,
С земли на небо указует след,
Напоминая солнечный немножко.
А полночь снимет с луны шаль,
И странным светом вспыхнет всё под нею,
И синим цветом засияет даль,
И даже звёзды в небе побледнеют.
И если за полночь бессонница продлится,
На лодке к дальним островам плыви,
А лунный свет с весла станет струиться,
Как свет твоей немеркнущей любви.
24-25.09.2018