Солёный берег

Илья Волотов
Солнце, воля и тоска.
Дикое молчанье.
Словно соль – вместо песка
Лижет волн журчанье.

Бело-серая – она
Крупного помола,
И настолько солона,
Сколь вкус моря солон.

Каменная – и следы
Кто-то в ней впечатал,
В водянистости слюды
Сквозь слоистость шпата.

То ль случайный человек,
То ль вода, то ль ветер, –
И песчан солёный снег,
И не тает, светел.


14 ноября 2018