Ходит осень по голым полям рн

Тамара Мазур
 Белорусский я помню пейзаж,
 Бесконечная песня печали.
 Но такое с руки не продашь.
 Эти песни столетья звучали.

 Льется дождик осенним свинцом,
 Наполняя усохшую Припять,
 Увлажняя в морщинах лицо
 И душе ставя стопочку выпить.

 Ходит осень по голым полям,
 Оставляя голодные тени,
 Разделяя луну пополам,
 Увязая в листве по колени.

 Занедужила осень, визжит,
 Красотою к себе привлекает.
 Ей теперь только хочется жить,
 Увидав, как зима наступает.

 Удивляюсь сезонности чувств,
 Безвозвратность любви проклиная,
 Без любимого жизни учусь,
 Как лошадка скачу ездовая.

 Я и осень боимся сойти
 Ненароком с привычного круга.
 Нам обеим хотелось найти
 В этой жизни надежного друга.