Мурчалка

Иоанна Брилько
Мне котёнка Маську жалко.
Неизвестно отчего,
Вдруг испортилась мурчалка
У котёнка моего.

Заболевшую зверюшку
Я бегом несу к врачу.
Доктор смотрит глазки, ушки,
Давит на живот чуть-чуть.

Он учился не напрасно,
Дядядоктордлязверей,
Говорит:"Ну что же,
Ясно, - разрядилус батарей.

Призываю Вас к порядку,
Предлагаю не реветь.
Будем делать пересадку,
Постараемся успеть."

Со стены часы снимает,
Батарейки достаёт,
И немедленно вставляет
В бедный плюшевый живот.

Я беру комок мурчливый
И от радости... молчу,
Лишь улыбкою счастливой
За лечение плачу.