ноябрь

Олег Долгунов
Ноябрь, отточенная осень,
Особый привкус на губах.
Туман бумагой папиросной
Рассвет закутал, как табак.
Здесь дышится легко. Две лампы
Кладут полоски на асфальт,
Стога волнуются в халатах,
Приметив чей-то сарафан.
Кора сочится лишней влагой,
Перед зимой шикует бор.
Душа очередной заплатой
Покорно платит за любовь.


2018.11.12