Я помню так ясно, так чётко, так живо

Ольга Эске
Я помню так ясно, так чётко, так живо,
Как ты говорил комплименты красиво.
Всё помню: знакомство, общенья начало,
Как сердце на нежность твою отвечало.

И как ты был рад мне. Я самую малость
В далёком начале в тебе сомневалась,
Но ты был таким откровенным и чутким,
И время бежало, часы, как минутки…

Конечно, поверила. Душу открыла.
Ты вдруг удивился: «А что со мной было?
Прости. Я ошибся. Как глупо. Наверно
С тобой поступил неоправданно скверно.»

Такое бывает. Подумаешь: чувства…
Сегодня на сердце, а завтра там пусто.
И даже прощаться не стал. Заслужила?
А впрочем… А впрочем, тебя я простила.