Расставание осени

Вячеслав Смолдырев
Не осень виновата в расставании,
Ни мелкий дождь, так рвущийся с утра -
Колесами отмеряны в сознании,
Пустые разговоры во вчера...

И неподвластны времени и вечности,
Обломки полурадуг, полуфраз -
Небрежной паутиной бесконечности,
Ложатся звездным таинством сейчас.

Пусть непонятны до конца все окончания,
Из правил буквенных не видима душа -
До запятых, до одиночества звучания,
Нам пела скрипка, таял вечер не спеша...

24 сентября 2018
/иллюстрация интернет/