Новогодняя сказка

Александр Маматовский
Ветер дует, что есть силы,
Кулаками бьёт по слегам.
Непогода закружила,
Замела дорожки снегом.

Во дворе на удивление,
Недалече от телеги,
Снеговик в одно мгновенье
Превратился в человека.

С длинным носом из морковки
Он купается в сугробах.
Временами хмурит бровки,
Прячась в шубе от озноба.

Он снежки в окно бросает.
Поиграть с собой зовёт
И под елью величавой
Вместе встретить Новый год.

Как большое одеяло,
Задрожал снежок в сугробе -
Это ёлка показала
Мне единственную ногу.

И пустилась в пляс по снегу,
Кроной старенькой кряхтя.
И сказала: - «К нам на реку
Выходи играть, дитя!»

«Дзынь» - звенят на ней игрушки
И мелькают огоньки.
Звёзды с неба на макушку
Ели наперегонки

Устремляются, толкаясь,
Спорят громко меж собой:
- «Кто ель нынче увенчает,
Станет главною звездой!»

А луна за их семейством
Наблюдает свысока.
Вслух смеётся над тем действом
Льдом покрытая река.

Языком воды холодной
Она сотый год подряд
Горку делает пригодной
Для катания ребят. 

Вдруг на шум сбежались зайцы.
Они, шубками гордясь,
Верещат: - «Эй, зайцы, знайте, -
Ель на праздник собралась!

Поспешим скорей за нею.
В хороводе покружим,
Ведь и так в лесу, робея,
Провели мы много зим.

Будет в смелом том поступке
Благосклонна слава к нам.
Пусть увидят наши шубки
Сотни тысяч разных дам».

След свой путая для волка,
Пряча ушки в тёплый ворот,
Все они рысцой за ёлкой
Поспешили в шумный город.

Там они кружились в танцах
Со счастливой ребятнёй.
Щёчки детские багрянцем
Покрывал мороз зимой.

Видел я себя во сне том
В шубку тёплую одетым.
Жаль, что нынче за окном
С птицами играет лето.

14.11.2018