Притча о настоящей любви

Елена Которова
Коварный омут устремил свой взор
На ту, таившую в кустарнике прибрежном
Прелестных белых лепестков фарфор
И аромат божественный и нежный.

В нем разгорелась бешеная страсть,
Пусть он сгубил таких уже не мало.
И этой глупой суждено пропасть
В его объятиях во чтобы-то ни стало.

Чего он только не сулил надменной -
В зной нестерпимый томную прохладу,
Водовороты развлечений обалденных,
В волнах прогулки, счастья водопады.

Она задумалась. Уже почти согласна,
Но, безнадёжно полюбивший её жук,
Сказал:"Не верь, не слушай его басни."
"Как он красив, загадочен, а вдруг..."

"Ну так смотри, что ждёт тебя, бедняжка,-
Вскричал жучок, кидаясь прямо в омут,-
"Мне за любовь и умереть не страшно.
А ты понять не можешь по-другому."

В сей миг в водоворот его всосало,
И навсегда исчез жучок ледащий...
Тут лилии открылось запоздало,
Когда любовь бывает настоящей.