Принц...

Ксения Москалева
            ...С Благодарностью и Искренним Уважением к моему соавтору... настоящему... Принцу)...


На утренней зорьке,
Пойдя за водой,
Пришелся, однажды,
Мне случай такой...

Вдали, словно пуля,
На резвом коне,
Гляжу, приближается
Всадник ко мне...

Задолго до встречи
Кричит мне с коня:
- Я Принц из Столицы!!!!
Любите Меня!!!

Я Трона Наследник!,
Властитель и Бог!
Пои меня медом -
Устал от дорог...

Целуй!! Да не просто!!
...Вот спешусь с коня...
Целуй горячо,
Чтоб дрожала  земля!!

И если сумеешь
Мне лаской помочь...
То, так уж и быть -
Подарю тебе... Ночь!!!!

Потом обессуть..
Я на Царстве - не зря!...
С рассветом по Утру
Вскачу на коня...

Мне в дикой глуши
Пребывать не досуг...
К тому же, в Столице
До горла подруг...

Все царство готово
Мне тело отдать!...
Возрадуйся Дева!! -
Сошла Благодать!!!...

...Я снизу взглянула
На Светлость Его:
- Вам, Принц, предложить
Не могу ничего!...

Хоть, Вы Благородны
В природе своей,
У нас за горою
Поболе коней...
 
Убавил  бы, Светлость,
Гордыню свою...
Бравадой своею
Пугаешь свинью...

Ответила б, я Тебе
Колкостью фраз...
Но мудрость природы
Решила за нас...

Ступай-ка, Ты - мимо...
Да зря не болтай...
Молчат, лишь, Орлы...
Ну, а Ты - Попугай...

Ну что же Ты смотришь,
Разинув свой рот?
Быть может и Принц Ты,
Но, всеже, не тот...

Уехал мой Принц,..
Унесся Он вскачь...
Трисветлую Честь -
Восстановит палач...

Но Трона Наследнику
Стоило б, знать:
Чтоб жемчуг носить -
Нужно глубже нырять!

Сокровища скрыты
У Жизни вполне...
Де@ьмо на поверхности,...
Жемчуг - на дне...