Город на Амуре

Татьяна Миронович
Не затерялся, окружённый сопками,
И вдоль Амура одевается в бетон.
На запад и восток раскинул руки
И слышит утром колокольный звон.

Наш Комсомольск известен всему миру-
Ведь самолёты бороздят простор
Любой страны на севере и юге,
Подлодки в океанах на подбор!

Мы город любим - МЫ КОМСОМОЛЬЧАНЕ!
И мирным занимаемся трудом,
Детишек водим в сад, и учим в школах,
В театр ходим... Красота  кругом!