Про златогривого льва

Хана Год
Мой лев, мой львёнок, златогривый лев,
Похож на кошку рыжую, присев,
Играешь с мячиком, а может быть – с клубком,
Но дело, в общем-то, совсем, совсем в другом.
Ты – настоящий, ты – живой, не сон.

Ты пахнешь шерстью, любишь молоко,
Ночами убегаешь далеко,
Туда, где пальмы стройные шумят,
Глазами жёлтыми из темноты глядят
Пантеры гибкие, они всю ночь не спят.

Там мчишься ты под круглою луной
И лапами вращаешь шар земной.
И только утром, в ранней тишине
Под одеяло возвращаешься ко мне
И лапы мокрые протягиваешь мне.

Я скоро вырасту, и мы тогда вдвоём
Умчимся в Африку, я – на тебе верхом,
Где разговаривает и поёт бамбук,
Пустыни жар и миражи вокруг.
Пока расту – спи мой хвостатый друг.