Ты появилась как-то странно

Алексей Москов
Ты появилась как-то  странно
С других неведомых миров,
Где смеха нет,но не печально.
И понял я,что мир суров.

Нет ни коварства,ни обмана,
Лишь тайны грусть и грусть мечты.
Как повесть без надежд романа,
Мильард страниц - они пусты.

Познать их разум мой не может,
Но болью в душу,сердце бьют,
А взгляд твой строже,строже,строже,
И нет уж дома,лишь приют.

Такое близкое далеким стало,
Как смерти холод,слабый вздох.
Секунд отпущено нам мало,
Понять - кто шут,кто скоморох.

И не начать уже сначала -
Дымятся сзади все мосты
Другого ждали мы финала,
Такой не ждали пустоты...