Время белых метелей. Недужные сны

Ирина Тарковская
Время белых метелей. Недужные сны...
Как скучны, неуютны, невнятны, тесны!
Не летать в них, а ползать по стылой земле,
эхо песен раздольных умолкнет во мне,               
повинуясь бесстрастному свету луны,
что пробился сквозь снежную муть пелены,
укрывающей поле, деревья, кусты,
отнимающей радость, надежды, мечты,
искажающей облик, когда-то родной...
Не узнав, равнодушно пройду стороной,
и, судьбе покоряясь, собой становясь,
жизнь свою превращу в стихотворную вязь.

Миру мер непомерные чувства чужды,
как мятежным метелям недужные сны.

14.11.18