Предзимье

Гала Галка
Не зима, но уже и не осень,
А предзимье - капризный сезон.   
Все деревья, что золото, сбросив,
Засыпают с землей в унисон.   

Вновь на серость меняется просинь,
Облаков недоступная высь.   
А на нашем Цимляне, у сосен, 
Лёд тончайший сверкает, кажись.

Крик гусей там давненько не слышен,
Холоднее стал ранний закат.   
Барабанит с утра дождь по крыше,
А к полудню сугробы лежат.   

Чахлость трав, белоснежная рыхлость
Постаралась быстрей занести.
Мышь не пискнет, вокруг всё затихло.
Никого, хоть шаром покати.




Цимлян - местное озеро