Непреклонные

Сергей Каратов
БАНКЕТ

Мы зашли в кафе Му-му,
А зашли мы потому,
Что кафе при ЦДЛе
Недоступно никому.
Если у одних банкет,
У других – тушите свет!

НЕПРЕКЛОННЫЕ

В теле дети, в теле сами –
Потрясают телесами,
Но ни сами и ни дети,
Не склоняются к диете.


НЕДОВОЛЬСТВО

Иной узнает и нахмурит брови:
Чужая в нём одна вторая крови,
Но половина та, что не чужая,
Кричит, доверья также не внушая.


СТАРОСТЬ

Над головою старость реет,
Она как хищник жертву метит…
Беда, когда никто не греет
И ничего уже не светит.

ХРАМ

Реальный мир суров и прагматичен,
Среди пещерной жизни ставят храм,
Но защитит ли он от зуботычин
И ото всех житейских бурь и драм?


****

Ввели газетчики клише,
Чтоб не совсем осатанели…
Но свет, разрушенный в душе,
Смешно искать
«В конце тоннеля».