Альбом

Артём Грэйв
Я так люблю кромсать свои дни
На обрывки воспоминаний.
Сами по себе они мало важны,
Но дороги в них моменты касаний.

Я аккуратно вырезаю их для себя
Из тёмно-серых рамок.
Вот эта улыбка, вот эта слеза -
Все эти секунды, словно подарок.

Я вложу их в свой альбом эмоций,
Обернутый в чёрный бархат.
Вложу и потребую новых порций
Любви, отчаяния и страха.

И не будет иметь конца моя жажда,
Моя коллекция не переполнится в век.
Такой подход осудит почти каждый,
Но таков я есть, я чувства человек.

Я скроюсь от всех и открою альбом,
Переворошу его страницы нежно,
Закрою, положу на место, укутаюсь сном
И провалюсь в него неспешно.

Сентябрь 2017