Бывшему

Светлана Маньшина
Дни бегут, подчиняясь законам времен.
Просыпаюсь. Потом засыпаю.
Ты ушел, мой мужчина, мой друг, мой патрон.
Я скучала. Теперь не скучаю.

Если ты, обладая, решил изменить
Свою жизнь, на меня не пеняя,
Значит, я – не твоя. И ты можешь прожить
Без меня. И ничуть не страдая.

Отзвучали фанфары. Ты как-то привык
Жить с другой. Почему же, не знаю,
В телефоне находишь смешливый мой лик
И приветы свои посылаешь.

Нет злорадства, нет злости. И жалости нет.
Я с другой тебя часто встречаю.
Не пойму, для чего посылаешь привет?
Ты ведь сам так решил, изменяя.