Балалайка

Людмила Ефремова-Рюмина
Городам знаком и сёлам
Славный русский инструмент –
С балалаечкой весёлой
Грусть-тоска уйдёт в момент!

Зазвенела балалайка –
До чего же хороша!
В ней живёт, и ты признай-ка,
Наша русская душа.

Сколько страсти и задора,
Светлой грусти и огня,
И раздольного простора,
Про тебя и про меня!

Балалаечка играет,
В круг становится народ,
Дробь частушек рассыпает,
Пляшет, водит хоровод!

Кто-то скажет, что не в моде
Нынче этот инструмент –
Ряд классических мелодий
Выдаст он в любой момент!