Если бы солнце не грело

Максим Кравецкий
А если бы солнце не грело,
Мой холм с пожелтевшей травой,
Мой холм, где средь серого снега,
Она была как-бы живой...

Она была как-бы живая
И редкой надеждой жила,
Что в жизни лишь нужно желанье,
Чтоб снова поправить дела,

Чтоб снова зелёной и статной,
Мой холм каждый день украшать...
Где осень прокралась украдкой,
Не так просто верить и ждать.

И если бы солнце не грело,
Надеждой мои ковыли,
Мой холм одинокий, метели,
Навеки в степи замели.