Перебродивший запах тишины...

Людмила Коневец
               
Перебродивший запах тишины
Вдыхаю, словно мудрости источник.
Мгновенья счастья, как они важны,
Порой, для них не там мы ставим точки.
Пьём сок густой, в нем сладость через край.
Нам пить бы понемногу и глотками,
А мы разводим драгоценный рай,
Чтоб сразу, взяв бокал двумя руками.
Захочется еще, увы, до дна
Хотелось вам познать минуты страсти.
И нет в запасе терпкого вина,
Лишь мысли, что когда-то был ты счастлив.
Любовь, она не терпит скоростей
И вызревает в погребах душевных.
Сперва, для дегустации налей,
Нельзя сравнить со вкусом однодневным.