Диалог с двойником в себе

Алексей Романов 5
Скажи поэт, ну что ты сник
И, что ответь ты, так не весел?
Узнал меня? Я твой двойник
Ну, что ж ты голову повесил?

Не будь упрямым, как осёл,
Зачем идёшь ты против доли?
Я на тебя бываю зол,
Не чувствуешь людской ты боли.

На правду не серчай, старик,
Поверь мне, грусть исчезнет вскоре,
Я не разрушу твой тайник,
Где прячешь от людей ты горе.

Отвечу я тебе двойник:
Я не привык кривить душою,
Наш диалог что вдруг возник,
Пусть мне на всё глаза откроет.

Бываю я упрям и слеп,
Но вижу я свои пороки,
И цену знаю я за хлеб,
Как помню и войны уроки.

Спасал не раз ты от беды,
Когда я внял твоим советам
И пусть давно уж стал седым,
Но пред тобой держу ответ я.

Да, есть в моей душе  тайник
И пусть меня простит читатель,
Что не всегда я слышу крик
Другой души и плач дитяти.

2018