Вспоминаю я...

Аля Воронкова
Вспоминаю я под праздники,
Под рождественский мороз,
Горки ягод, сахар, тазики,
Лейку, вилы, кустик роз,
Крик «кукушки»* - вот и радость:
Ты приехал без звонка!
…С чем сравнится эта сладость -
Ты со мной ещё пока,
И большой надеждой полнится
Птичья робкая душа!
И светла, как в сказке, горница,
И сама я хороша
В сарафане, с чуть подвязанной
Ярко-рыжею копной.
…Это позже будет сказано -
Ты встречаешься с другой.
Где теперь зарянки-зяблики?
Вьюга машет, как метла.
Снег в саду откушал яблоки,
Те, что я не собрала.

*дачная электричка

14.11.2018