Ты остался в душе, может быть, навсегда

Татьяна Дадаева
Ты остался в душе, может быть, навсегда.
Это прихоть моя, а быть может твоя.
Я любовью хмельной напилась допьяна,
Погружаясь в блаженство теней бытия.

Тени эти в свою улетают дыру,
Что в туманности черной образовалась.
Вместе с ними куда-то лечу в пустоту,
Потому что с тобой почти распрощалась.

Все свое унесу, унесу все с собой,
Не нужны никому последние слезы.
Обрету вдалеке от желаний покой
И исчезнут из грез земные березы.

До сих пор без тебя я в печали живу,
И с унылой тоской мириться нет сил.
Я свой крест терпеливо по жизни несу,
Дух смирения в сердце нашем ожил.

Ты остался в душе, может быть навсегда.
Это прихоть моя, а быть может твоя.
Убегают года, как весною вода...
С нею нежность моя и любви колея.