Ноябрьское настроение

Михаил Дэвэ
Осеннее солнце слепит мне глаза,
Но, совсем слабо оно уже греет.
От яркого света стекает слеза,
Нет, я не плачу, щека холодеет.

Радует утро погожего дня,
Северный ветер прохладою веет,
Прелыми духами листьев пьяня,
Месяц ноябрь, он к зиме уж довлеет.

К вечеру туча заблудшая, вдруг
Первым снежком слегка землю присыплет,
Скроет янтарь листопадный вокруг,
Тонкий ледок под ногой робко скрипнет.

С осенью мы распрощаемся сами.
Времени властвовать нами, конец.
В Устюге дед Мороз выкатит сани,
Зимнего праздников верный творец.