Четвёртая власть

Дим Свирелин
Из сборника “Зеркало мира"

"Четвёртая власть"-   средства массовой информации / Оскар Уальд

Трудно верить  средствАм информации,
Появилась их целая тьма,
Порождение цивилизациии
Для контроля людского ума.

На две трети несут негативное,
И жестокость муссируют всласть,
Человечество внемлет наивное,
Что им скажет " четвёртая власть ".

Вперемешку с реальными фактами
Заставляют нас верить в " пургу",
Я теряюсь, объятый догадками -
Где здесь правда - понять не могу!

Вот с утра говорят с дрожью в голосе:
"В нашем обществе - сущий бардак!",
А к обеду уже по-другому всё,
Ну а к вечеру - вовсе не так!

Или утром твердят телекамеры:
Мол министр - прямо сущий герой,
Ну а вечером он уже в камере
И тюрьму украшает собой...

Политшоу, дебаты со ссорами,
Через "ящик" мы смотрим на мир,
Потому и мозги так засОрены,
Хорошо постарался эфир.

Эта грязь через СМИ выливается,
В души жаждущих зрелищ людей,
Продаётся всё и покупается,
Только главное что-то теряется,
И становится жить всё сложней...
На сегодня все СМИ отменяются,
Я отправлюсь в театр иль в музей!

ДИМ СВИРИДЕНКО
\00391\