Выборы

Ольга Краузе
Пили залпом, без закуски,
чтобы шибче проняло.
Пели громко и по-русски
матерились мерзко, зло.

Пели, пили обсуждали,
как завел их атаман
в непредвиденные дали,
где Клондайк - сплошной обман.

А чего они хотели?
Атаман-то подсадной!
Ишь, как гладко речи мелет,
ходит с новою женой,

аки царь, покуда люди
кость грызут с его стола.
Нет, с таким пути не будет!
Обнищали догола,

износились до портянок,
что не служба, то аврал.
Атамана, между пьянок,
кто-то в лифте подорвал.

И под это дело траур,
цацки-почести вдове...
Из Кремля депеша в табор -
туз крапленый в рукаве:

"Чтобы выбрали в начальство
сами знаете кого,
а не-то вас за нахальство
вздернут всех до одного!"

Выбирали атамана
под оркестр духовой
из кремлевского кармана
свой-несвой, да не впервой.

Пили залпом, без закуски,
чтобы шибче проняло.
Пели громко и по-русски
матерились мерзко, зло