Баллада о матери и сыне

Раиса Романчук
Один-единственный..Один. У матери родился сын!
Своим кормила молоком , с любовью, нежностью ,теплом,
И пела :,,Баюшки -баю,ты не ложись ка на краю,
Ты не ложись, вдруг упадешь , к звезде далекой не дойдёшь...
Ты с материнским молоком впитай любовь к пути такому,
Который хоть тернист и крут , но ясен словно Млечный Путь
  И сын в вечерней тишине смотрел на звезды в вышине
  И внемля матери словам , он рос , как в сказке -по часам!
  Он рос и знал , что не свернуть , что будет , будет светлым путь!
  И он впитал в себя что мог:от зерен силу , твердь дорог,
  От русских красоту берез, и стойкость , терпкость диких лоз!
Так стал тот сын богатырем!И он не дрогнул под огнём,
Когда в суровом том году попала Родина в беду!
Его клонили до земли , в него стреляли , били , жгли!
Ему кричали :,,Сдайся сам!" Но он стоял  назло врагам!
НО он стоял суров и сед от страшных, пережитых бед,
Не отступив назад ничуть  и верил, верил в этот путь..
  Он верил, потому что знал , кто силы выстоять давал:
  То Материнское тепло , которое смертям назло
  Он в сердце нес немало лет, как звезд далеких ясный свет.
  То МУДРОСТЬ МАТЕРИ И БОЛЬ..И понял он в чем ЖИЗНИ  СОЛЬ:
  Ведь нужно , чтобы сильным быть ,безмерно РОДИНУ любить!
  Она поможет устоять, она поможет , словно МАТЬ...
  Он верил ей и клялся ей в любви и верности своей...

И вновь- в горах иль средь долин У матери родился сын...
Пускай растет малыш скорей , ведь кормят двое матерей:
Одна душистым молоком , с любовью ,нежностью , теплом,
Но Силу , Мужество и Стать- дает ему другая МАТЬ!
Так пусть же  помнит каждый сын
   Что в жизни- ВЕРНЫЙ ПУТЬ- ОДИН!
     Что МАТЬ И РОДИНА -ОДНИ!
       И ДОЛГ ЕГО -ИХ СОХРАНИТЬ!