Приход стужи

Жаворонкова Анна
На землю небо опустилось - стынет день
Холодной дымкой ускользающего света,
Печалью скорбной пронеслась седая тень,
Похитив время золоченого рассвета.
Свершилось таинство прихода зимних стуж,
Надменно бьющих в трепыхающее сердце
И коркой льда, заиндевевших бледных луж,
Накрывших бабочки застынувшее тельце.
13.11.18.
(авторское фото)