А на душе тепло и тихо

Оленька Румянцева
А на душе светло и тихо,
И нет житейской суеты,
Когда молитвой у иконы
Я с Богом разговор веду...

Благодарю Его за счастье,
За жизнь, за радость, за мечту,
За то, что Он меня страхует,
Когда израненной лечу...

Когда случается несчастье
И мир становится не мил,
Я снова к Богу обращаюсь -
Молитвой помощи прошу...

Отец Небесный шёпот слышит,
Он помогает мне всегда,
Любовью сердце наполняет
И раны лечит, без бинта...

В дороге жизни сил дарует,
И учит мудрости простой -
Что можно видеть свет во мраке,
Когда в душе горит огонь...

(Нам каждому дано по силам,
И нужно крест лишь свой нести.
И благодарным быть за это,
В Его руках вся наша жизнь.)

Мой Бог - моя Надежда, Вера,
Защита, помощь и покой.
С Его заботой беспрестанной,
Мне не страшна любая боль...

Но часто в жизни забываю
Я о Спасителе своём.
Живя в грехе, не замечаю,
Что в каждом слове нет Его...

Мой Бог, я обещаю чаще
Молиться, верить и любить,
Прощать, обидевших когда-то,
Чтоб в их сердцах родился мир...

Чтоб был покой в душе заблудших
И процветала доброта.
Чтоб были дети все здоровы,
И мир чтоб был, а не война...